La rosada, el exquisito pescado aún desconocido para muchos

Es posible que ya hayas oído hablar de la rosada. Por este motivo, nos gustaría dedicar este artículo a este pescado, y es que estamos convencidos de que, una vez lo conozcas, se convertirá en uno de los imprescindibles de tu cocina.

¿Qué es la rosada?

Se trata de un pescado blanco muy popular en la cocina andaluza. Su nombre científico es Genypterus blacodes y pertenece a la familia de la merluza, por lo que ambos son similares tanto en textura como en sabor. Este pez vive en las profundidades marinas, a unos 300 metros de profundidad, aproximadamente. Es de tipo nocturno y durante el día permanece oculto entre las rocas del fondo marino.

Las zonas de pesca más importantes se encuentran en las costas neozelandesas y en las aguas de Argentina, Namibia, Sudáfrica y Chile, países en los que es considerado un auténtico manjar. Su tamaño oscila entre los 50 y los 120 cm, si bien puede alcanzar hasta los 200 cm de longitud. Ten en cuenta que las hembras pueden llegar a los 4 kg, aunque los machos son de menor tamaño.

Un pescado blanco con múltiples usos y propiedades

Una de las características principales de la rosada pez es que tiene muy pocas espinas. Esto, unido a que su carne es tersa y sabrosa, hace que el filete de rosada se postule como un pescado idóneo para los más pequeños de la casa.

Además, es muy fácil de cocinar y admite muchas opciones: al horno, a la plancha, frita o guisada. No obstante, hemos de señalar que lo más típico es prepararla a la plancha con ajo y perejil, o frita con un poco de alioli.

Otra de sus cualidades más destacables es que no contiene apenas grasas ni hidratos de carbono. A esta ventaja debes sumar su alta presencia de proteínas. Todas estas propiedades constituyen el combo perfecto para que la rosada se convierta en tu pescado predilecto para cuidarte. Su información nutricional por 100 g te va a sorprender:

  • Calorías: 73 g.
  • Proteínas: 16,5 g.
  • Grasas: 0 g.
  • Hierro: 0,4 mg.
  • Magnesio: 28 mg.
  • Potasio: 254 mg.
  • Sodio: 112 mg.

Nuestras mejores recetas con rosada

Elige la rosada pescado

Muy bien, ahora ya sabes que la rosada es un excelente pescado que complementará tu dieta de una forma muy sabrosa. Pero, ¿cómo adquirirlo? Desde Pescados y Congelados Guerrero te lo ponemos fácil y te ofrecemos tres modalidades para hacerte con este suculento manjar: filete de rosada de tamaño medio-grande, de tamaño pequeño-mediano y bocadito de rosada. La calidad está siempre asegurada, así como la tradición. No en vano, tenemos el honor de haber sido pioneros en la introducción de este pescado en la costa malagueña, un motivo más para que confíes en nosotros. Puedes visitar cualquiera de nuestras tiendas. ▷Tiendas Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero
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Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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